标题: 请坛主进来看看 [打印本页]

作者: 请叫莪锕呆丶    时间: 2010-1-10 13:15     标题: 请坛主进来看看

本人请叫莪锕呆丶 事先声明.
我只是出于热心.真心希望论坛越办越好.
提出自己的看法.希望坛主可以考虑.

来论坛马上就要一个月了.
我发现其实论坛很不错.
有很多人心的会员.流量也相当可观.
但是.不知道坛主.注意过一个问题没有.
就是那些智能手机.软件专区版块.似乎是没有人关注的角落
既没有人看.也没有一个好的斑竹在管理.造成是一潭死水.

在这种情况下.我仅从我个人角度去看.

这些板块完全可以关闭.

理由:手机铃声之家.这个论坛名字已经告诉各位坛友.
这个家重点都是在铃声上面做文章.无外乎是一个让大家交流铃声以及图片资源的地方.
没有必要弄一些手机资源区.
现在的手机资源网站太多.咱们这里也没有太多懂手机资源的坛友.
发出来的一些软件.文章.无非就是在那些网站上找来复制-粘贴的
没有任何意义和价值的体现.
既然论坛的定位就是铃声.那么何不把重点放在手机铃声和图片上呢.
用一个服务器来运行论坛也不容易.大可不必让这些没用的资源来占用服务器空间.

如果一定要弄.就设置几个链接就好了.这样也方便了坛友.也节省了空间.
何乐而不为呢.

本人文化底子不好.成分不够.说不出什么道理来.
但是以上是我个人的真实想法.
只希望能看到论坛更好的发展
希望坛主不要封我ID.......

谢谢...

作者: 请叫莪锕呆丶    时间: 2010-1-10 13:15

占楼以备编辑之用.

作者: 请叫莪锕呆丶    时间: 2010-1-10 13:17

再占一个.

作者: ivy    时间: 2010-1-10 13:46

论坛有三台服务器,完全不用担心资源占用问题
需要关注的是怎么才能让铃声之外的版块火起来
作者: 请叫莪锕呆丶    时间: 2010-1-10 14:00

引用:
原帖由 ivy 于 2010-1-10 13:46 发表
论坛有三台服务器,完全不用担心资源占用问题
需要关注的是怎么才能让铃声之外的版块火起来
那就需要有一群真正能搞的起来论坛的人
起码对手机要很了解.能自己制作主题.破解各种软件
最主要的一点,一定要是原创.
网上的东西.传来传去.失去了意义.只有原创才是最能带动人的.
作者: ivy    时间: 2010-1-10 14:23

需要啊,很需要
作者: 湖北黄石    时间: 2010-1-10 14:28

阿呆意见很中肯
阿呆除了关于干脆关闭某些版块的建议外
还有其他什么建议
还有更深的想法吗?
畅所欲言说说…
坛主一直在把论坛向开放的论坛方向引导
有大家一起出谋划策坛主一定很高兴
关键是怎么解决?从哪入手?可行吗?
愿意的话,有更好更成熟的想法,阿呆再说说…
作者: huat2002    时间: 2010-1-11 01:10

这位仁兄说的很好,2002也曾经想提这样的建议!
其一关注点太低。二缺少相关技术人才。比如:游戏,软件破解与证书定制。所以个人认为有必要的对论坛进行一系列符合坛情的改革!暨论坛以铃声为主“我有我个性”倡导以原创铃声为主导附带些与手机相对应的版块!
作者: 请叫莪锕呆丶    时间: 2010-1-11 23:02

事先声明:
以下仅是我个人观点.没有其他意思.
我也是真心提出自己的见解.希望论坛能越来越好.

==============================================================================================================================================

目前能想到的.
1.一些确实是长时间没人关注的版块可以关闭.

(貌似有些板块.快2年都没新帖子了.)

2.关于铃声制作方面.最好有一些大家不经常听到的歌曲.但是要够经典的.或者可以有一些有创意的原创作品.

( 更高层次的.甚至可以开展铃声制作大赛.评出个高低.对应的有奖励.)

3.人员方面.接下来说的一些话.涉及到斑竹.但我只是说这个建议.不是针对现在在位的斑竹.

斑竹的聘任.一定要招收有能力的人.俗话说.能者得之..并不是在线时间越长.帖子越多.就能当斑竹.
   而是要看到这个人发挥的作用.能够独当一面.

一个好的斑竹是需要用心来经营的.他能够有一项或者多项特长.譬如.制作原创的铃音.能够破解游戏及软件等等.
   能够确实解决问题.具备一定的专业知识.

最重要的要能够把自己融入论坛里.,要确实的在为论坛的建设作出自己的贡献.

==============================================================================================================================================

再次声明:
以上纯属个人意见.没有其他意思.
希望斑竹大哥们..坛主大叔们...看了不要见怪

作者: fushu1hao    时间: 2010-1-15 23:34

有些板块,确实可以X掉了,
首先呢,版主人太少,很多版块目前是无人管理的状态,
很多灌水,发广告的现象都在里面出现
版主的问题
小F承认在这方面做得不够,最近忙就置板块于不顾了,没能真的把版块融入进自己里面,我面壁,我扶墙,
阿呆可以常来提意见
作者: 请叫莪锕呆丶    时间: 2010-1-15 23:56

引用:
原帖由 fushu1hao 于 2010-1-15 23:34 发表
有些板块,确实可以X掉了,
首先呢,版主人太少,很多版块目前是无人管理的状态,
很多灌水,发广告的现象都在里面出现
版主的问题
小F承认在这方面做得不够,最近忙就置板块于不顾了,没能真的把版块融入进自己 ...
这点倒不会.因为每个人都有自己的时间.不可能真的全部时间投入在论坛的管理上.
斑竹也是人.也有需要放松的时候.
而在这个时候.需要的是我们这样一群支持和热爱论坛的坛猪.
所以小F你不用自责.

另一方面.版块太多.斑竹人也不够.一些广告.垃圾的情况的确存在.
这个方面.我提一个大胆的建议.可以设立一个特定的会员组别.
给其禁言,封IP的权限

当然前提是.这样的人要保持较高的在线率.并且对于论坛要有自己的一份心.
===============================================================================================================================================
(注:
我觉得我挺适合..哈哈..
我可以任小组长..... )
作者: fushu1hao    时间: 2010-1-16 19:39

引用:
原帖由 请叫莪锕呆丶 于 2010-1-15 23:56 发表

这点倒不会.因为每个人都有自己的时间.不可能真的全部时间投入在论坛的管理上.
斑竹也是人.也有需要放松的时候.
而在这个时候.需要的是我们这样一群支持和热爱论坛的坛猪.
所以小F你不用自责.

另一方面. ...
嗯,的确可行。
但前提是要确定这些人对论坛的关心和支持,
万一他们擅用权限乱封。那么就糟糕了,
坛里的管理组貌似是比其他坛子少一点,
或许可以有所加增
作者: 请叫莪锕呆丶    时间: 2010-1-16 20:19

引用:
原帖由 fushu1hao 于 2010-1-16 19:39 发表

嗯,的确可行。
但前提是要确定这些人对论坛的关心和支持,
万一他们擅用权限乱封。那么就糟糕了,
坛里的管理组貌似是比其他坛子少一点,
或许可以有所加增
这个就是人品问题了..

作者: zhangran    时间: 2010-1-29 01:41

阿呆你的问题我很早很早就给LEO反映过了  只不过在具体的解决办法上 包括我自己在内 也想不到更好的办法来解决 所以目前  铃声之家 发展好自己的优势项目就可以了  那些板块 想发展起来是非常不容易得   
1 这样的原创人才和软件破解方面的人才 已经基本在各个手机门户网站论坛担任要职  好手和人才真不好找了
2 就算是那些门户论坛的高手能人   好多也归隐或者转入幕后
再说 也确实如好多朋友所说  版主啊 高手啊  首先要顾及自己的事情和繁忙的工作   毕竟这些论坛管理人员绝大多数是义务性质的
作者: 湖北黄石    时间: 2010-1-29 07:50

楼上老版竹来了
久慕大名 跟帖支持
作者: fushu1hao    时间: 2010-1-29 13:06

引用:
原帖由 zhangran 于 2010-1-29 01:41 发表
阿呆你的问题我很早很早就给LEO反映过了  只不过在具体的解决办法上 包括我自己在内 也想不到更好的办法来解决 所以目前  铃声之家 发展好自己的优势项目就可以了  那些板块 想发展起来是非常不容易得   
1 这样的原 ...
啊你终于回来了。
作者: zhangran    时间: 2010-1-30 13:44

感谢楼上两位版主的支持 我很惭愧i 其实我根本没做啥事情   虽然淡出 但不是永别
以后会 继续支持你们的工作的 呵呵

欢迎光临 手机铃声之家 (http://hcring.com/) Powered by Discuz! 6.1.0